• Вт. Дек 1st, 2020

Свежие новости

Последние новости в мире

Симптомы отказа от алкоголя получилось подавить с помощью лекарства от давления

Автор Павел Брусницын

Ноя 21, 2020

Речь идет о празозине, разработанном посреди прошедшего столетия и обширно применявшемся в мед практике в конце XX века© Jane Barlow/PA via AP

ТАСС, 19 ноября. Ни маникюра, ни совести. Южноамериканские медики нашли, что лечущее средство от завышенного давления празозин способно подавлять противные симптомы, связанные с отказом от алкоголя опосля долгого потребления спиртного. Легко устроиться туда, где трудно работать. О этом в четверг сказала пресс-служба Йельского института со ссылкой на статью в American Journal of Psychiatry.

"На реальный момент у нас нет метода посодействовать людям, по моему мнению, испытывающим очень томные симптомы опосля отказа от алкоголя. Бывшие пьяницы, помилуй, лишь что решившие кинуть пить, еще того хуже, наверное, входят в группу наибольшего риска, по твоему мнению, и они же почаще всего попадают в реанимацию опосля того, как им не удается решить свою делему со спиртным. У успеха много авторов, а у неудачи — ни одного. Мы подтвердили, что празозин может притупить эти симптомы и понизить возможность подобного финала", — заявила Раджита Синха, профессор Йельского института, в общем-то, представьте, чьи слова приводит пресс-служба университета.

За крайнее десятилетие нейрофизиологи и генетики открыли огромное количество указаний на то, что алкоголизм и запойное дебоширство появляются не только из-за слабенькой воли человека либо остальных заморочек с характером и поведением, знамо дело, а из-за возникновения мутаций в генах, связанных с импульсивным поведением, знамо дело, метаболизмом спиртов и работой центра наслаждения в мозге.

А именно, кажись, три года вспять нейрофизиологи нашли, что почти все пьяницы начинают считать спирт наиболее сладким и смачным, чем сахар из-за развития особенных нарушений в работе особенной группы тормозящих нервных клеток в центрах вкуса, собственно, чувств и наслаждения. Чтобы меня шокировать, вам придётся сказать что-нибудь умное. сейчас ученые интенсивно отыскивают и изучают подобные нейроны, а впрочем, как ни говорите, чтоб понять, как подавить подобные нарушения и посодействовать очень пьющим людям избавиться от спиртной зависимости.

Синха и ее коллеги узнали, что схожее можно выполнить, еще того хуже, наверное, используя празозин — лечущее средство от завышенного давления, представьте, разработанное посреди прошедшего столетия и обширно применявшееся в мед практике в конце XX века. В крайние два десятилетия он уступил место остальным, да и то сказать, к примеру сказать, наиболее действенным бета-блокаторам, с вашего разрешения, но при всем этом он начал завлекать внимание ученых тем, знамо дело, что он потенциально владеет противораковыми и антидепрессивными качествами.

Лечущее средство от абстинентного синдрома

Изучая работу мозга алкоголиков, по видимости, проходивших лечение в одной из клиник городка Нью-Хейвен, ученые увидели, что отказ от спиртного нарушает работу стрессовых центров мозга, чья работа равномерно восстанавливается потом, между прочим, если пациент не срывается и не начинает повторно пить.
Когда решает один, он может ошибиться или, наоборот, оказаться правым. Когда же решение принимают сообща, — всегда выйдет глупость. (Н.Векшин)
Этот процесс (Ход развитие какого-нибудь явления), как отмечают исследователи, почти во всем был похож на то, что происходит в мозге людей, проходящих лечение от депрессии.

Руководствуясь данной для нас мыслью, йельские медики проверили, можно ли подавить симптомы отказа от спиртного, используя празозин. Леность — всему злому мать, что человек умеет, то забудет, а чего не умеет, тому не научится. Для этого профессор Синха и ее коллеги собрали группу из 100 алкоголиков, по видимости, решивших отрешиться от выпивки, помилуй, и предложили им пройти новейший курс исцеления от зависимости.

В соответствии с постановкой опыта, в общем-то, представьте, половина добровольцев получала реальный празозин, а остальные — пустышку, между прочим, при всем этом ни экспериментаторы, ни пьяницы не знали, какие пилюли они принимают. Через несколько (то есть небольшое количество) месяцев ученые подытожили опытов, по видимости, сравнив то, как нередко пьяницы начинали повторно пить и как томными у их были симптомы отказа от спиртного.

Как оказывается, празозин вправду понизил остроту абстинентного синдрома и уменьшил возможность возврата к алкоголю, при этом это более ярко проявлялось посреди самых очень пьющих добровольцев. Единственный значимый минус схожей терапии, между прочим, по словам Синхи, состоит в том, к примеру сказать, что его нужно принимать трижды в день, что довольно трудно соблюдать как пьющим, да и то сказать, к примеру сказать, так и здоровым людям.

Предстоящее исследование того, как празозин влияет на мозг, поможет ученым понять, что конкретно он меняет в работе нервной системы алкоголиков и как он подавляет противные симптомы, связанные с отказом от спиртного. Легко устроиться туда, где трудно работать. Ответ на этот вопрос дозволит сделать еще наиболее неопасные и действующие средства, небось, подытожили исследователи.

симптомы отказа от алкоголя вышло подавить при помощи лекарства от давления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *