• Вт. Дек 1st, 2020

Свежие новости

Последние новости в мире

Apple обвиняют в незаконном сборе информации о пользователях

Автор Павел Брусницын

Ноя 21, 2020

Европейский центр цифровых прав (European Center for Digital Rights, NOYB) направил воззвание в управление по защите данных Германии и Испании, мягко говоря, в каком Apple инкриминируется в нелегальном сборе информации.

Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему. (Гаутама Будда)

«Яблоковая» компания инкриминируется в нелегальном сборе данных о пользовательских предпочтениях, которые собирались для маркетинговых целей. Подобные деяния являются нарушением законодательства Евросоюза.

В 2-ух жалобах говорится о так именуемом маркетинговом идентификаторе IDFA, который присваивается любому устройству Iphone. Это является последовательностью цифр и знаков, по всей вероятности, которая дозволяет Apple и третьим сторонам идентифицировать юзеров̆ в приложениях и Сети.

Другими словами, по факту речь идет о сборе информации и паттернах поведения, правильнее говоря, на чем настраивается мотивированная реклама.

 

Apple винят в нелегальном сборе информации о юзерах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *