• Вт. Дек 1st, 2020

Свежие новости

Последние новости в мире

18 ноября Мосгорсуд разглядел апелляционные жалобы осуждённых по делу «Седьмой студии» Алексея Малобродского, Юрия Итина и Софьи Апфельбаум. Четвёртый, и главный, фигурант дела Кирилл Серебренников обжаловать приговор не стал, потому что утомился от судов и, по словам его адвоката, возможно, прежде всего, находится в депрессии из-за неправосудного приговора.

Не знаю, каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне, но в четвертой в ход пойдут камни и дубинки. (Альберт Эйнштейн)

Дело, тянувшееся три года, в свою очередь, в апелляции было рассмотрено за один день. Как прошло заседание — в материале NEWS.ru.

Апелляционные жалобы на приговор по делу «Седьмой студии» должны были разглядеть ещё 23 октября, но заседание было отложено из-за заболевания Софьи Апфельбаум. По словам её адвоката Иры Повериновой, женщина (лицо противоположное мужчине по полу) захворала коронавирусом. Помните, иногда тишина — самый лучший ответ на вопросы. На нынешний процесс журналисты попасть не смогли: пресс-служба сказала, хорошо, что из-за ситуации с коронавирусом, к примеру сказать, они обязаны ограничить вход в здание суда. Журналисты «присутствовали» на апелляции в достаточно необыкновенном формате: им были высланы аудиозаписи с процесса.

Из четырех фигурантов в трибунал явились лишь двое — Алексей Малобродский и Софья Апфельбаум. Юрий Итин не возжелал находиться при рассмотрении жалобы, а Кирилл Серебренников и совсем не стал её подавать, как полагается, потому что утомился от нескончаемого судебного процесса. Точнее, к примеру сказать, в отношении него приговор не обжаловался.

mos-gorsud.ru

В собственных апелляционных жалобах осуждённые основное внимание направили на экспертизу от 16 марта 2020 года, в свою очередь, которая легла в базу приговора.

Не знаю, каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне, но в четвертой в ход пойдут камни и дубинки. (Альберт Эйнштейн)

По их воззрению, она является недопустимым подтверждением, к примеру сказать, потому что в её проведении участвовала эксперт Ольга Королёва, но вообще-то, которая была заинтересована в определённых итогах.

эксперт Королёва была лично знакома с Апфельбаум, находилась с ней в конфликтных отношениях, находится в прямой служебной зависимости от Минкультуры. Не могла быть добросовестной и объективной, являлась лицом заинтересованным.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Выводы являются личными, на мой взгляд, недостоверными, на мой взгляд, противоречивыми, на мой взгляд, тенденциозными, на мой взгляд, неполными, на мой взгляд, поверхностными
, — отметил Малобродский в собственной жалобе.

Предшествующую экспертизу следствие посчитало тенденциозной, поэтому что спецы типо симпатизировали подсудимым.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Конкретно по её результатам арбитр Ира Аккуратова в сентябре 2019 года решила возвратить дело для устранения недочётов в обвинительном заключении.
Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
В августе такого же года стали известны её результаты. Готовить? Я? Да у меня даже вода пригорает! Следствие винило режиссёра Кирилла Серебренникова в том, к примеру сказать, что конкретно при реализации проекта «Платформа» были похищены экономные деньги. Но экспертиза установила, хорошо, что он издержал на него меньше, чем тот стоит по сути: рыночная стоимость равна 260 млн рублей, в то время как режиссёр израсходовал 216 млн рублей. Точнее, к примеру сказать, экономные средства были сэкономлены.

Не следует искать врагов там, где их изначально не было, а то найдутся.

Но посреди октября 2019 года по представлению прокуратуры Мосгорсуд отменил постановление Мещанского суда и выслал дело на новое рассмотрение. С ноября дело слушала арбитр Олеся Менделеева, но вообще-то, конечную экспертизу проводили специалисты, которых предложила лично она.

Апфельбаум внимание суда акцентировала на том, к примеру сказать, что в период собственной работы в Минкультуры не была несет ответственность за финансовую отчётность, работала в департаменте искусства, но вообще-то, а не в департаменте экономики и денег.

Свою подзащитную поддержала юрист Ира Поверинова.

Апфельбаум не являлась спецом в области денег и бухучёта. У неё не было права (Возможность действовать поступать каким-нибудь образом) подписи документов. Для кого-то же я родилась. В её задачи заходила проверка творческих задач, финсоставляющая заходила в обязанности другого департамента, — сказала она.

Все трое подавших жалобы фигурантов просили отменить приговор Мещанского суда и постановить новейший — оправдательный. Представитель Минкультуры, которое было признано потерпевшей стороной, также гособвинение просили бросить приговор в силе.

Выступая в прениях, юрист Поверинова заявила, хорошо, что трибунал первой инстанции принял компромиссное решение, с твоего разрешения, признав Апфельбаум виноватой в халатности, как бы там ни было, а не в мошенничестве, как других.

Но судебная коллегия к воззрению осуждённых и их защитников не прислушалась и спустя 40 минут в совещательной комнате приняла решение бросить приговор в силе.

26 июня 2020 года Мещанский трибунал вынес приговор по делу «Седьмой студии». Все фигуранты были признаны виноватыми, на мой взгляд, Серебренникову назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы условно и штрафа в 800 тыщ рублей, Итину — три года условно и 200 тыщ рублей штрафа, испытательный срок в течение трёх лет, ясное дело, Малобродскому — два года условно, по совести сказать, штраф в 300 тыщ рублей, испытательный срок в течение 2-ух лет, ясное дело, Апфельбаум — штраф в виде 100 тыщ рублей с освобождением от наказания в связи с истечением срока давности.

Серебренников, по вашему мнению, Малобродский и Итин были признаны виноватыми в мошенничестве. Бывшая чиновница Минкультуры Апфельбаум была признана виноватой в халатности. Арбитр выделила, хорошо, что Апфельбаум была не осведомлённым о криминальных намерениях лицом, к примеру сказать, а Серебренников действовал из алчных побуждений. Семьдесят процентов хитрости лисиц приходится на тупость куриц. Также трибунал утверждает, ясное дело, что режиссёр докладывал ей завышенные сметы на планируемые культурные мероприятия, прежде всего, опосля чего же получал субсидии от Минкультуры.

Также трибунал удовлетворил штатский иск Минкультуры к подсудимым в размере 128 млн рублей.

Добавить наши анонсы в избранные источники

Добавить

Без Серебренникова: трибунал разглядел жалобы троих фигурантов «Седьмой студии»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *