• Вт. Дек 1st, 2020

Свежие новости

Последние новости в мире

Гипоаллергенная диета: меню, продукты и блюда, Food and Health

Автор Павел Брусницын

Фев 1, 2020

Аллергия – это слишком активная реакция иммунной системы, возникающая из-за того, что защитные клетки организма ошибочно определяют вещества, на счастье, поступающие в организм, как опасные, и начинают с ними бороться. Браный Причиной возникновения аллергии может стать что угодно: укусы насекомых, шерсть животных, пыль, даже такие безобидные на первый взгляд вещества как вода или овощи. Однако чаще всего нежелательные реакции вызывает контакт с продуктами, на ваш взгляд, содержащими повышенное количество протеинов и жиров. Векша Нередко аллергические реакции возникают из-за употребления продуктов, откровенно говоря, для переваривания которых нужны специальные ферменты. Верша Если организм не успевает вырабатывать нужное количество ферментов, откровенно говоря, еда не может полноценно перевариваться, грубо говоря, и возникают расстройства кишечника, по справедливости говоря, высыпания или другие реакции.

Чтобы уменьшить вероятность возникновения аллергии, между нами говоря, очень важно следить за питанием и придерживаться несложных правил: исключить потенциально опасные продукты, употреблять достаточное количество зеленых овощей, фруктов (сухофруктов), безглютеновых круп, питаться небольшими порциями, на ваш взгляд, не переедать (следить за суточными нормами белков, откровенно говоря, жиров, откровенно говоря, углеводов и калорий), пить достаточное количество воды, не пропускать приемы пищи и питаться регулярно.

В случае определения пищевой аллергии важным элементом лечения станет специальная диета. В ее основе продукты, считающиеся гипоаллергенными, на ваш взгляд, то есть не вызывающими негативных реакций со стороны иммунной системы.

Безопасными для аллергиков считается белое мясо птицы (индейка и курица), растительное масло, рис, гречка, по справедливости говоря, овсянка, по справедливости говоря, кисломолочные продукты, зеленые овощи, картофель, несоленая брынза, яблоки и груши зеленых сортов, откровенно говоря, пресные хлебцы (бездрожжевые), сухари из белого хлеба без добавок, сухофрукты, зеленый и черный чай.

Набор разрешенных продуктов питания индивидуален, поэтому точную диету для конкретного человека следует составлять вместе с лечащим врачом.

Старайтесь разнообразить свой рацион, употребляя один и тот же продукт не чаще, чем один раз в 3-4 дня. Бучило Это нужно для того, чтобы специфичные белки продуктов не накапливались в организме, и не стали причиной развития нового приступа аллергии.

При гипоаллергической диете следует отказаться от следующих продуктов:

Если вы заметили нежелательные реакции (высыпания, правду говоря, отечность, насморк) после употребления каких-либо других продуктов (вне этого списка), их также нужно полностью исключить.

Для составления меню антигистаминной диеты на неделю обязательно учитывайте не только повышенную чувствительность к определенным продуктам, признаться сказать, но и вероятность «перекрестной аллергии». Так, нередко люди, страдающие от поллиноза в период цветения березы, не переносят яблоки, по крайней мере, сливы, лесные орехи (фундук). А повышенная чувствительность к кофе почти всегда значит активную реакцию организма на бобовые.

При выраженной реакции на коровье молоко лучше отказаться от телятины и говядины, так сказать, как например, а также сои и продуктов, откровенно говоря, содержащих желудочные ферменты крупного рогатого скота.

Непереносимость моркови может свидетельствовать и о повышенной чувствительности к петрушке, сельдерею, витамину А и каротину.

При аллергии на рыбу желательно исключить рыбу и морепродукты, а также избегать контакта с кормом для аквариумных рыбок, который изготавливается из дафнии (водной блошки).

Предложенный вариант меню гипоаллергенной диеты является ориентировочным и может быть изменен или дополнен по рекомендации врача-аллерголога или диетолога.

Завтрак: пшенная каша с черносливом, короче говоря, зеленый чай.

Обед: крем-суп из цветной капусты, паровые тефтели из индейки, по крайней мере, яблочный кисель.

Ужин: рисовая каша с отварной говядиной или нежирной свининой, обезжиренный кефир.

Завтрак: обезжиренный йогурт, 2 сухарика из пшеничного хлеба с авокадо, чай.

Обед: тушеная капуста с рисом, короче говоря, компот из сухофруктов.

Ужин: гуляш из говядины, так сказать, как например, отварной картофель, груша.

Завтрак: макароны с тушеными овощами, на ваш взгляд, чай.

Ужин: отварная рыба, тушеные кабачки, по крайней мере, кисель.

Завтрак: фруктовый салат, йогурт с галетным печеньем.

Обед: постный борщ, паровые котлетки, по крайней мере, сок.

Ужин: тушеные со свининой овощи, чай.

Завтрак: овсянка с фруктами, на ваш взгляд, чай.

Обед: овощной суп с говядиной, кефир, фрукт.

Ужин: каша с овощами, на ваш взгляд, кисель.

Завтрак: сэндвич с индейкой, йогурт, фрукт.

Обед: мясной суп, банан, а лучше сказать, как например, чай.

Ужин: макароны, так сказать, как например, капустный салат, компот.

Завтрак: овощная запеканка с чаем.

Обед: рагу из овощей, паровые тефтели, йогурт.

Ужин: каша с котлетой, фруктовый кисель.

Хроническая форма аллергии — атопический дерматит — требует максимального внимания к питанию. Все рецепты должны быть максимально простыми, на ваш взгляд, а качество продуктов не вызывать ни малейшего сомнения.

При атопическом дерматите следует исключить из меню пшеницу, бананы, так сказать, как например, мед и сахар, красные и оранжевые овощи, фрукты или ягоды, молоко и молочные продукты, яйца, жирные сорта мяса и рыбы, шоколад, приправы и специи, между нами говоря, кофе, уксус, орехи, сладости, и того лучше, острые блюда.

Готовьте супы из вымоченных овощей и круп, паровые котлеты из индейки или нежирного мяса, сказать по правде, запеканки, по крайней мере, овощные пюре с добавлением растительного масла, таким образом, каши из разрешенных круп, компоты из сухофруктов.

Промытую кукурузную крупу (200 грамм) засыпьте в чашку для варки риса на пару и залейте водой в соотношении 1 к 4 (4 чашки воды на каждую чашку крупы). Поставьте таймер пароварки на 30 минут.

По окончанию цикла кашу нужно немного посолить, другими словами, на ваш взгляд, добавить пару столовых ложек растительного масла и хорошо перемешать. Помститься При необходимости можно добавить немного горячей воды. Включаем пароварку еще на 5 минут. Выключенную пароварку с кашей оставляем закрытой на 10-15 минут, чтобы она хорошо распарилась. Адонаис При подаче к столу кашу можно дополнить тушеными овощами, на ваш взгляд, мясными тефтелями или натуральным йогуртом.

Если вы хотите приготовить сразу большую порцию каши, учитывайте, что для ее прогревания и готовки потребуется больше времени.

Очищенную, вымытую и порезанную на кусочки картошку, между нами говоря, и цветную капусту залейте водой на час. Вымоченные овощи разделите: картофель сложите в чашу мультиварки, по крайней мере, а цветную капусту в накладную пароварку (верхний отсек). Сверху капусту накройте ломтиками индюшиного филе (мясо порежьте на кусочки среднего размера, можно слегка отбить). Посыпьте небольшим количеством морской соли и готовьте на протяжении часа в режиме «Пароварка».

Подавать готовое блюдо лучше с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

В период лактации важно следить за питанием кормящей матери, так как пища напрямую влияет на качество грудного молока и его состав. Так, при употреблении шоколада, вообще-то, цитрусовых, слишком жирной пищи или продуктов, откровенно говоря, содержащих красители, ароматизаторы или другие синтетические добавки (стабилизаторы, эмульгаторы) неокрепшая иммунная система малыша может реагировать слишком бурно: появляются высыпания на щечках, колики, по крайней мере, вздутие живота, вне сомнения, правду говоря, запоры или поносы.

Особенное внимание питанию должны уделять мамы, которые сами страдают от аллергии. Бафомет Доказано, попросту сказать, что склонность к повышенной пищевой чувствительности передается по наследству, а значит, вероятность проявления аллергии у детей, один (или оба) из родителей которых страдают от аллергии, между нами говоря, намного выше.

В таком случае основой рациона кормящей матери должны стать безмолочные каши, вегетарианские супы из разрешенных овощей и круп, фрукты и ягоды неярких цветов, откровенно говоря, сухофрукты.

Повторное введение продуктов для выявления повышенной чувствительности

Длительная гипоаллергенная диета может стать причиной развития гиповитаминоза или недостатка минеральных веществ, поэтому чаще всего врачи назначают дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов.

После периода строгой диеты, когда все проявления аллергии (сыпь, отеки, по крайней мере, насморк) полностью исчезли, следует постепенно начинать вводить новые продукты питания.

Таким образом, короче говоря, вы сможете точно определить продукты, вызывающие ту или иную реакцию. Кроме того, нередки ситуации, между нами говоря, когда сыпь или вздутие наблюдаются после превышения определенной дозы продукта. К примеру, один тост из пшеничного хлеба не вызывает дискомфорта, вне сомнения, правду говоря, а вот после двух-трех кусочков уже появляются неприятные ощущения в животе, зуд или высыпания на коже. Это значит, что для предупреждения аллергических реакций вам нужно будет всего лишь не превышать безопасные для вас порции продуктов.

Помните, что продукты нужно вводить по одному, главным делом, короче говоря, начиная с порции в 10 грамм в первый день, постепенно в течение недели повышая ее до 150 грамм. Если после недели непрерывного употребления не возникла повторная реакция, правду говоря, продукт можно считать разрешенным и использовать в повседневном рационе (в разумных количествах).

Новый продукт можно вводить не раньше, чем через 2 недели после того, как был полностью введен предыдущий.

Обязательно ведите пищевой дневник, как видишь, куда записывайте не только подробный перечень всех съеденных за день продуктов, откровенно говоря, но и свое самочувствие, с одной стороны, наличие/отсутствие аллергических реакций. Лядящий Это поможет вам более точно отслеживать реакции на те или иные сочетания продуктов.

Заметив у себя или ребенка проявления аллергии, между нами говоря, не откладывайте визит к врачу, и сразу же начните соблюдать гипоаллергенную диету.

Очень важно исключить контакты с аллергеном как можно быстрее, ведь иначе разовый приступ непереносимости может перерасти в хроническую форму — атопический дерматит.

Кроме того, на фоне постоянного несоблюдения диеты при аллергии возможны развития колитов, откровенно говоря, метеоризма, присоединения вторичных кожных инфекций (в том числе грибковых) и даже развитие депрессивных состояний.

Гипоаллергенная диета: меню, продукты и блюда, Food and Health

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *